4 способа варки макарон

4 способа варки макарон

327
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
4 способа варки макарон

Какие способы приготовления макарон лучше? Варим макароны в микроволновке, в пароварке, в мультиварке и на плите.

Макароны – одно из самых простых и вкусных блюд. Макароны очень питательны, поэтому даже без мясных продуктов можно приготовить из них полноценный обед или ужин, а если проявить фантазию, то количество блюд из макарон невозможно сосчитать.
В среднем, макароны варятся 10 минут, а если их оставить недоваренными, то блюдо получится менее калорийным. Порция макарон при варке увеличивается в три раза, это стоит учесть, если нужно приготовить только одну порцию.
Чтобы блюдо из макарон было вкусным и необычным, достаточно приправить его любым соусом, также в макароны можно добавлять любые овощи, мясо, сыр и даже яйца.
Блюдо из макарон можно разнообразить не только с помощью добавок и соусов, но и с помощью разных способов варки.

Плита

Стоит еще раз напомнить о том, как быстро и вкусно варить макароны в кастрюле на плите. Для этого в заправленную солью и ложкой оливкового или подсолнечного масла кипящую воду нужно всыпать макароны и помешать их, чтобы они не прилипли ко дну. Через 10 минут макароны можно откинуть в дуршлаг.

Микроволновая печь

В микроволновке макароны варятся те же 10 минут, но посуды пачкается меньше. Соотношение воды и изделий, примерно один к двум, главное, чтобы вода полностью покрыла макароны, а емкость с блюдом должна быть закрыта крышкой. Если по истечении 10 минут останется лишняя вода, ее легко можно слить через дуршлаг.

Пароварка

Варить макаронные изделия в пароварке дольше, чем при обычной варке, примерно на 5 минут, в емкость с изделиями добавляют воду, чтобы она закрывала макароны на 2-3 см, стоит также добавить соли и растительного масла.

Мультиварка

В мультиварке нужно выбрать режим «на пару», «плов» или «паста» (в режиме «паста» для быстрого приготовления рекомендуем сперва вскипятить воду), затем варить около 10-15 минут. Макароны нужно залить на 2-3 см выше уровня изделий, по аналогии с приготовлением в пароварке. Гурманы рекомендуют добавлять ложку сливочного масла, но это не обязательно.

Мария РОДИОНОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ