5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА

5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА

152
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
5 продуктов, которые стоит исключить из рациона

Мы не всегда придерживаемся основ правильного питания и балуем себя вредными, но такими вкусными блюдами. Нехватка времени или банальная лень, заставляют нас перекусывать в заведениях быстрого питания. Из-за этого мы приобретаем лишний вес и хронические заболевания. От каких же продуктов и блюд нужно отказаться навсегда, чтобы сохранить свое здоровье и избавиться от нескольких складок в области талии?

Жареные продукты

О том, что все жареные продукты вредны, врачи и диетологи говорят давно и часто. Но все равно так иногда хочется побаловать себя жареной картошечкой или кусочком курочки. Только не стоит забывать во время трапезы, что эти блюда не только добавят несколько складок в области талии, но и могут вызывать различные серьезные заболевания.
В первую очередь, конечно, будет страдать пищеварительная система. Изжога, боль в желудке и кишечнике, тяжесть в области печени, излишнее газообразование, синдром раздраженного кишечника – все это последствия злоупотребления картошкой фри и пончиками.
Любовь к жареному также может привести к повышению холестерина, скачкам кровяного давления, развитию различных сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы избежать всех этих неприятностей, стоит пересмотреть свой рацион и не жарить любимые продукты на сковороде или во фритюрнице, а запекать в духовке, гриле или готовить на углях.

Майонез

Этот соус очень популярен, особенно как заправка при приготовлении различных праздничных блюд. Только майонез считается одним из наиболее вредных продуктов. Жиры, содержащиеся в нем, повышают уровень холестерина в крови. Уксус, специи, вкусовые добавки и консерванты раздражают желудок и кишечник. В майонезе содержится большое количество калорий, которые провоцируют появление избыточного веса. Людям, страдающим ожирением, гипертоникам и маленьким детям лучше совсем не употреблять этот продукт.
Заправлять любимые салаты можно сметаной, сливками, йогуртом или любым растительным маслом.

Кетчуп

Кетчуп также очень часто используют как вкусовое дополнение к различным блюдам. Однако не стоит забывать, что консерванты, красители, специи, многочисленные вкусовые добавки могут вызвать сильные аллергические реакции, привести к обострению гастрита, панкреатита, холецистита. Так что, аллергикам и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ желательно исключить соус из своего меню. Заменить кетчуп можно томатными соусами из свежих томатов или томатной пасты домашнего приготовления.

Соевый соус

Отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Им довольно часто приправляют блюда китайской или японской кухни. Однако им не стоит злоупотреблять людям склонным к повышению давления и имеющим лишний вес, поскольку в соевом соусе содержится много натрия, который может привести к задержке в организме жидкости и отекам. Если вы не можете обойтись без такого соуса, вам стоит выбирать к блюдам соевый соус с пониженным содержанием соли.

Глазурь

Домохозяйки, которые часто пекут и любители сладенького хорошо знакомы с этим продуктом, который продается в большинстве супермаркетов. Однако это лакомство чрезвычайно вредно влияет на наше здоровье. Дело в том, что в глазури содержится огромное количество транс-жиров, которые повышают уровень холестерина в крови, вредны для сердца и сосудов, могут спровоцировать развитие диабета второго типа. И, конечно же, за любовь к сладкому всегда расплачивается наша талия, поскольку злоупотребление глазурью приводит к появлению лишнего веса.

Мария РОДИОНОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ