7 коктейлей, которые нужно отправить «на пенсию»

7 коктейлей, которые нужно отправить «на пенсию»

194
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Профессиональные бармены знают, что лучший напиток тот, который пользуется большим спросом клиентов. Но, зачастую, это популярное, любимое большинством людей питье, ненавистно барменам. Все дело в том, что как и вещи, так и напитки со временем выходят из моды, поэтому их так и хочется заменить чем-то новым и современным.
Чтобы выяснить, какие напитки изжили себя и какие пора отправить «в отставку», был проведен опрос среди самых известных барменов и бариста Америки.

Коктейль 45 мл. водки, 120 мл. имбирного пива, 5 мл. сока лайма

1. Коктейль «Московский мул»

(45 мл. водки, 120 мл. имбирного пива, 5 мл. сока лайма)

«Коктейль в свое время был в меню практически каждого заведения, пользовался большим спросом. Его заказывали каждый день по несколько кружек. Однако, есть множество других напитков на основе имбиря, имеющих более аккуратные оттенки и способных принести вкусовое удовольствие людям», – рассказывает Мерлин Митчелл (Денвер, штат Колорадо).

50 мл. виски, 3 мл. ангостура (биттер), 2 куска тростникового сахара

2. Коктейль The Old Fashioned

(50 мл. виски, 3 мл. ангостура (биттер), 2 куска тростникового сахара)

«Официальный коктейль Международной ассоциации барменов. Относится к категории аперитивов. Но время пришло, пора взять тайм-аут и уступить место новым коктейлям. В большинстве случаев вместо виски, биттера, небольшого количества сахара и льда, сейчас подают смешанные в одном бокале трехмесячный виски, плохой сироп и лед. Раньше было намного лучше», – говорит Дэвид Уондрич, автор «Imbibe! and Punch».

45 мл. джина, 20 мл. аперитива Kina Lillet, 20 мл. шоколадного ликера, 20 мл. лимонного сока

3. Коктейль «20-й век» (20th Century)

(45 мл. джина, 20 мл. аперитива Kina Lillet, 20 мл. шоколадного ликера, 20 мл. лимонного сока)

«Наверное, один из немногих, если не единственный, который был назван в честь поезда, пусть и знаменитого. Этот коктейль заставляет меня съеживаться, когда я чувствую «неуклюжий» запах джина, шоколадного ликера и лимонного сока. Да, все сбалансировано, но это очень сложный аромат, который не всем придется по нраву», – Джастин Lavenue, североамериканский победитель конкурса барменов Bombay Sapphire – 2015.

45 мл. водки, 90 мл. апельсинового сока, 15 мл. ликера «Гальяно», 10 гр. апельсина

4. Коктейль «Харвей Уолбэнгер» (Harvey Wallbanger)

(45 мл. водки, 90 мл. апельсинового сока, 15 мл. ликера «Гальяно», 10 гр. апельсина)

«Когда я думаю о коктейлях, которые должны быть в отставке, первое, что приходит на ум – Харвей Уолбэнгер, приготовленный с водкой, «Гальяно» и с апельсиновым соком. «Гальяно» – единственный ликер, от которого я с легкостью могу отказаться», – комментирует Крис Ризатто, бар-менеджер Bankers Hill бар (Сан-Диего, Калифорния).

20 мл. коньяка, 40 мл. водки, 20 мл. апельсинового ликера, 20 мл. лимонного сока, 20 мл. апельсинового сока, 20 мл. сахарного сиропа, 60 мл. сухого шампанского, корица

5. Коктейль «Фаербол» (Fireball)

(20 мл. коньяка, 40 мл. водки, 20 мл. апельсинового ликера, 20 мл. лимонного сока, 20 мл. апельсинового сока, 20 мл. сахарного сиропа, 60 мл. сухого шампанского, корица)

«Этот напиток не является коктейлем как таковым, и я бы хотел отправить «на пенсию» именно его. Я люблю корицу и мне нравится ее аромат в напитках, но этот запах в данном коктейле очень грубо звучит и раздражает, не давая почувствовать всех остальных вкусовых оттенков», – морщится Николас Беннетт (Нью-Йорк).

6. Водка-сода

«Хотя термин «коктейль» не совсем подходящее название для этого напитка, время водки с содой давно прошло. Существует множество ингредиентов – используйте их, не останавливайтесь на таких простых составляющих как в этом напитке! Жизнь слишком коротка, наслаждайтесь разными вкусовыми ощущениями, а водку с содой пора отправить в отставку», – говорит бар-менеджер Марк Зевок (Остин, штат Техас).

7. Long Island Iced Tea

7. Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Iced Tea)

(20 мл. водки, 20 мл. золотого рома, 20 мл. джина, 20 мл. серебряной текилы, 20 мл. апельсинового ликера, 20 мл. лимонного сока, 100 мл. колы, лед)

«Популярный много лет коктейль крепостью более 28%. Я думаю, его время пришло – пора уступить место новым, свежим и модным напиткам», – Райан Бард, бармен Jack & Ginger’s and St. Genevieve (Остин, Техас).

Виктория ВАСИЛЬЕВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ