Алекс Сигмер: Такое ощущение, что я моюсь в ванной, а ко мне...

Алекс Сигмер: Такое ощущение, что я моюсь в ванной, а ко мне пришла экскурсия

128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

АЛЕКС СИГМЕР: «ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я МОЮСЬ В ВАННОЙ, А КО МНЕ ПРИШЛА ЭКСКУРСИЯ»

Alex Sigmer – музыкант и солист одноименной группы. Пожалуй, каждый смоленский тусовщик, слушающий тяжелую музыку, знает, кто такой Сигмер. Всего несколько лет назад его проект «Сигмерс пати» гремел на всю область, позволяя молодым музыкантам выступать перед публикой. Громкая музыка и бесконечный адреналин – такой луч оставил этот фестиваль в истории Смоленщины. О том, что сегодня стало с проектом, куда пропал сам Сигмер и в какие заведения обычно срывают его друзья, спрашиваем у Алекса.

– Расскажи, чем ты сейчас занимаешься, какие новые проекты есть?
– На данный момент я решил приостановить активную деятельность. Только в апреле закончился тур, который длился 7 месяцев. Да и за годы, наполненные концертами и проектами, накопилось много дел. Сейчас я решил перевыпустить все альбомы, книги, продолжить написание нового романа, очерки о России. Да и пора немного уделить времени семье. Но это совсем не значит, что я не буду выступать и прекращу музыкальную деятельность. Отнюдь. Просто буду уделять больше времени записи нового альбома и готовить новое шоу, которое должно понравиться зрителям. Ведь мы возвращаемся к космическим темам.

АЛЕКС СИГМЕР: «ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я МОЮСЬ В ВАННОЙ, А КО МНЕ ПРИШЛА ЭКСКУРСИЯ»
– Если не ошибаюсь, был такой проект «Сигмерс пати», что с ним стало?
– Проект этот изначально был создан, когда на Смоленщине не было площадок для выступления групп. Теперь у нас есть «А-клуб», и эти вечеринки я провожу крайне редко. Они в основном носят частный характер и являются тематическими. Это просто встреча друзей под музыкальное сопровождение.
– А в бары вы ходите? Где ты обычно любишь отмечать праздники?
– Я стараюсь не появляться в публичных местах, за исключением «А-клуба». Но иногда меня срывают и в Killfish, и в «Кружку». Зачастую обедаю в «Циркусе», «Русском дворе». Праздники я стараюсь отмечать с друзьями дома. Но если статус праздника требует особых условий либо у меня рандеву, то есть несколько ресторанов, где мне нравятся кухня и обстановка. Это «Скала», «Шафран» и «Бюргер».

«Праздники я стараюсь отмечать с друзьями дома»

– Я вырос в Казахстане и навсегда запомнил местную кухню, например бешбармак, кумыс, чай с очищенными зернами проса или сваренный в молоке… Знаю, ты родился в Узбекистане, как относишься к узбекской кухне?
– Я очень люблю узбекские блюда. Иногда готовлю сам, если позволяет время. Обожаю плов, особенно если его приготовил Виталий Алиев – гитарист группы «Твердый знак». Очень люблю 95-й чай, лагман, манты. Собираюсь слетать в родной город Андижан. Там есть поклонники нашего творчества. Ждут. Возможно, отыграю концерт заодно.
– В отношении еды, продуктов, заведений общественного питания, что тебе больше всего не хватает в Смоленске?
– Да в принципе у нас хорошо развита сеть общепита. Столь любимые мной тропические фрукты можно купить в «Центруме», сыры всех видов – там же. Я люблю черную икру. Вот где бы недорого ее достать? Уровень сервиса хромает у нас, это факт. Вот я и стараюсь ходить в проверенные временем рестораны, но иногда бывает осечка.

АЛЕКС СИГМЕР: «ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО Я МОЮСЬ В ВАННОЙ, А КО МНЕ ПРИШЛА ЭКСКУРСИЯ»
– О черной икре ты зря напомнил, я тоже большой любитель. А что за осечка, о которой ты говоришь: курьезный случай какой-нибудь, связанный со смоленскими барами, кафе, ресторанами?

«Уровень сервиса хромает у нас, это факт»

– Да! Заказал как-то шашлык из свинины и спрашиваю официанта, мол, из чего свиной шашлык. Имел в виду, из какой части. Ответ: «Из чего, из чего… из ГОВЯДИНЫ!» А недавно зашел в кафе, встретил одноклассника. Он пригласил к себе за столик. Сел. С ним сидели его товарищи. Он мне их представил, а затем представил меня. И тут один из этих друзей вскочил, да как заорет радостно: «Да это же Алекс Сигмер! О…ть!» Такое ощущение, что я моюсь в ванной, а ко мне пришла экскурсия. Мне стало жутко неудобно, потому что повернулись все – посмотреть, что же там такое сидит. Еще была ситуация. Однажды я поел в ресторане, попросил официанта вызвать такси. Поблагодарил, сел и уехал. И в машине понимаю, что не расплатился! Пришлось звонить в ресторан, объяснять администраторам, что не специально. Благо я там часто ужинал, поэтому мне разрешили оплатить на следующий день. Но было несколько не по себе.

Максим ПРОНИН
Фото и видео из архива Алекса Сигмера

 

 

* ГРУППА ALEX SIGMER ОБРАЗОВАНА В 1999 ГОДУ ВОКАЛИСТОМ И КЛАВИШНИКОМ АЛЕКСОМ СИГМЕРОМ. МУЗЫКА ПРОЕКТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ДЕРЗКОЕ СМЕШЕНИЕ ГЛЭМА, ГОТИКИ, ИНДУСТРИАЛЬНОГО И ЭКСТРЕМАЛЬНОГО РОКА. ТЕКСТЫ ПЕСЕН НА РУССКОМ, АНГЛИЙСКОМ И БЕЛОРУССКОМ ЯЗЫКАХ ИСПОЛНЕНЫ «ПЛАНЕТАРНОГО МИСТИЦИЗМА».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ