Антон Клименков: Либо делай качественно, либо не делай вообще

Антон Клименков: Либо делай качественно, либо не делай вообще

934
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Антон Клименков: Либо делай круто, либо не делай вообще

Антон Клименков – известный в Смоленске бренд-менеджер, арт-директор и стартапер. Первый пати-бар в Смоленске, большая часть проектов в комплексе «Чао Италия» и событий в клубе Gold, некоторые маркетинговые мероприятия компании Volkswagen и ПО «Кристалл» – его рук дело.
Антон окончил факультет управления в СмолГУ. Уже во время учебы запустил первый проект – радиошоу о клубной культуре и электронной музыке Radio Rave, который поддержали топовые диджеи России и мира. Совместно с Димой Солодовым он прокачивал весь Смоленск на волнах радиостанций «Максимум», DFM и на собственных вечеринках Rave’n’Roll. Сегодня Антон работает над новыми проектами, о чем и рассказал нашему журналу.

˗ Антон, ты начинал на радио как ведущий. Ваше шоу было очень популярным! Насколько мне известно, вас поддержали не только российские, но и мировые звезды электронной музыки. Чем тебе запомнился тот период твоей жизни?
˗ Да, те времена были волшебны. Всем было интересно, что расскажет Сергей Санчес или какой новый трек представит DJ Feel в нашем радиошоу. На один из прямых эфиров в нашей студии собрались вместе Swanky Tunes, Hard Rock Sofa, Matisse&Sadko, тогда и родилось клише «Русская House Mafia».

Клуб Голд Смоленск˗ Теперь тебя знают как одного из главных людей клуба Gold. Как же ты туда попал? Почему решил оставить работу на радио?
˗ Мне захотелось чего-то большего. В один момент я полностью попробовал описать свои мысли, идеи на бумаге и пришел к руководству с просьбой дать мне шанс сделать что-то интересное в новом баре на третьем этаже Gold. На бумаге была концепция первого в Смоленске пати-бара The Best. Что было дальше – вы знаете.
˗ О да, о «Бесте» помнят многие, и мы в том числе. Что ты еще сделал в «Чао Италии»?
˗ После успешного проекта The Best я основательно вошел в команду Жени Табуна, совместно с ним делал многие эвенты в «Голде», в том числе собственные вечеринки, потом стал единственным арт-директором и промоутером клуба. Параллельно с этим было 3 интересных проекта: официальная фан-зона к чемпионату мира по футболу совместно с компанией Volkswagen и ее представителями в Смоленске плюс два моих авторских проекта ˗ организация с нуля и вывод на рынок доставки еды «Чао Италия» и летняя терраса на крыше клуба Gold – бар «Воздух».

Клуб Воздух Смоленск˗ «Воздух» тоже твой проект?
˗ Да, полностью мой. Я занимался разработкой концепции, брендингом, артистами, меню и управлением. Проработал «Воздух» все теплое время, там прошло много классных мероприятий с разными группами, вокалистами и диджеями.
˗ В чем, на твой взгляд, главная фишка «Голда»? Почему клубы открываются и закрываются, а «Голд» по-прежнему живет и остается номером один?
˗ Да, скоро ему девять лет, это просто поразительно. На премии Alfa Future Awards наши коллеги были в шоке – как девять лет? Самое важное – концепция и грамотная работа команды, которая развивает свое дело. Концепция – это основная идея, ведущий замысел, который мы должны донести до наших клиентов. Основным замыслом клуба «Голд» всегда было развитие клубной культуры и постоянное повышение качества отдыха за счет серьезных артистов, качественных мероприятий. Плюс постоянное обновление клуба, открытие новых танцоров, повышение класса наших, смоленских артистов позволило оставаться лучшим клубом на протяжении всех этих лет.
˗ Правда, что ты решил покинуть «Голд»? Чем сейчас радует и чем будет радовать клуб и почему все-таки без тебя?
˗ После закрытия успешного «Воздуха» на моей любимой экспериментальной площадке в скором времени откроется Best Cocktail Bar, концепция которого завязана на фиксированной цене коктейлей: все шоты ˗ по 100 рублей, все тини ˗ по 150 рублей, все лонги ˗ по 250 рублей, а также на правильной работе барменов и рок-музыке. На месте бывшей «Шамбалы» откроется секретная комната с паровыми коктейлями. Готовит их наш мастер ˗ большой профессионал в кальянном деле Сергей Ященко (Nargilia). «Голд» в ближайшее
время появится в федеральном эфире «Европы Плюс» ˗ в Top Club Chart и программе ResiDANCE.

Антон Клименков: Либо делай круто, либо не делай вообще

Ухожу? Есть много сфер и предприятий, в которых можно подняться на более высокий уровень и реализовать свои мечты. В «Голде» я сделал все, что мне хотелось сделать…
˗ Как можно оценить клубную культуру Смоленска? Насколько у нас все лучше или хуже, чем в целом по стране?
˗ В нашем городе и по всей стране клубная жизнь уходит в некое небытие. Сейчас люди, которые приходят в клуб, не совсем понимают, зачем они туда идут, если честно. Раньше у них была цель послушать музыку, пообщаться с друзьями, провести вечер «в движении». Сейчас все поменялось, понятие «клубный отдых» отошло на дальний план. Людям стало лень узнавать что-то новое об электронной музыке, нам приходится объяснять, кого мы пригласили на вечеринку, даже если это мировая звезда. Меняются стереотипы, меняется мода. Сейчас людям нравится побыть пару часов в одном заведении, потом поехать в гости или домой. Пробыть всю ночь в клубе – этот стиль уходит в прошлое. Но, к счастью, есть люди, которые не перестанут ходить на хороших артистов, поэтому о вымирании этого феномена нельзя говорить.
— Недавно «Голд» поучаствовал в премии Alfa Future Awards, не так ли? Насколько важным это событие стало для клуба и для тебя лично?

Смоленск— Да, клуб «Голд» в моем лице был представителем Смоленска на всероссийской премии Alfa Future Awards. В этом году организаторы фестиваля устроили премию, в рамках которой профессиональное жюри выбирает топ-100 лучших диджеев России, лучший клуб, прорыв года и многое другое. Наши Swanky Tunes стали лучшими в России, что особенно приятно. Вообще, это была самая большая тусовка артистов, промоутеров, арт-директоров, рестораторов со всей России. Было полезно со всеми пообщаться и познакомиться со знаковыми фигурами в российском шоу-бизнесе и в сфере общепита.
˗ Что, по-твоему, может помочь добиться успеха в индустрии клубных развлечений?
˗ Всегда нужно знать, чего ты хочешь, и идти к цели. В свою очередь, цель всегда должна оправдывать ожидания. Воплощение в жизнь любого проекта требует четырех вещей: 1) экономического и маркетингового образования, 2) огромного желания сделать это место, город и мир лучше, 3) хорошей команды, 4) чувства прекрасного. Я стараюсь к любому делу подходить с позиции качества. Либо делай круто, либо не делай вообще.
Еще необходимо иметь источники вдохновения. Для меня это путешествия по другим городам России, Европы и мира. Всегда в каждом городе я устраиваю гастрономические туры по ресторанам, барам, стараюсь знакомиться с персоналом, владельцами этих заведений. После такой инспирации работать гораздо легче и приятнее.

Валерия НЕЛЮБОВА
Фото из архива Антона Клименкова

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ