Дина Гарипова: Мой кулинарный конек – выпечка

Дина Гарипова: Мой кулинарный конек – выпечка

60
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дина Гарипова: «Мой кулинарный конек – выпечка»

19 февраля 2015 года в Смоленск приедет победительница проекта «Голос», представительница нашей страны на Евровидении – 2013 в Мальме, заслуженная артистка Республики Татарстан Дина Гарипова. На сцене КДЦ «Губернский» артистка представит зрителям свою новую программу и первый альбом «Два шага до любви». В сет-лист концерта войдут оригинальные новые песни с долгожданной дебютной пластинки певицы, кавер-версии мировых и советских хитов, а также композиции, исполненные Диной на «Голосе» и на конкурсе «Евровидение – 2013».
Нам удалось взять небольшое интервью у Дины и узнать о ее кулинарных предпочтениях.Дина Гарипова: «Мой кулинарный конек – выпечка»
– Дина, расскажи о своих кулинарных предпочтениях.
– Зависят от настроения (улыбается). В целом я за здоровое питание, натуральные продукты, но иногда хочется побаловать себя и чем-то менее полезным. В числе моих любимых блюд овощи в самых разнообразных вариантах приготовления, рыба, макароны с сыром, как мама готовила в детстве. Люблю зеленый и белый чай, вообще любые ароматные чаи. Из сладостей особенно любимы для меня татарские национальные блюда. В основном это выпечка, например сладкий пирог губадия. Также всем известный чак-чак и многое другое. Все это напоминает мне о моем детстве, аромате только что приготовленного пирога из печки. Но исключительно по какому-то поводу, иначе все это стало бы обыденностью и потеряло некое ощущение праздника.

«я за здоровое питание, натуральные продукты»

– В каких ресторанах и кафе любишь бывать?
– В уютных и непафосных. Вовсе необязательно это должен быть ресторан с мишленовской звездой. За границей стараюсь найти какое-то местечко, где можно попробовать что-то национальное: лягушачьи лапки и улитки в Париже, традиционный английский завтрак в Лондоне.
– А дома готовишь?
– Готовлю, конечно. Мой кулинарный конек – выпечка. Все друзья знают, что если идут ко мне в гости, скорее всего, буду ждать их с пирожками (улыбается).
– Сейчас у тебя напряженный график, много работы, гастроли, как удается питаться?Дина Гарипова: «Мой кулинарный конек – выпечка»
– Я за своевременный и полноценный прием пищи, все в моей команде знают, что, планируя наше расписание на день, лучше постараться оставить достаточное количество времени на полноценный горячий обед. Когда это невозможно, спасаюсь тем, что беру с собой яблоко, или баночку кефира или йогурта, фрукты или батончики из мюсли.

– Спасибо! Ждем тебя 19 февраля в Смоленске!

Максим ПРОНИН

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ