Дмитрий Балабешко: Мы приняли решение закрыть магазин «Крем и Джем»

Дмитрий Балабешко: Мы приняли решение закрыть магазин «Крем и Джем»

1156
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крем и джем Смоленск

Шеф-кондитер студии заказных тортов «Крем и Джем» Дмитрий Балабешко рассказал читателям «Дай меню!» о любимой «вкусной» профессии, о своих тату, а также пообещал нам сделать жизнь людей намного слаще.

— Дмитрий, чем увлекался в детстве? Как ты попал в сферу общепита?
— В детстве я любил авиа- и судомоделирование. Учился в Калининградском мореходном колледже. В дипломе гордо значится: профессия – кок (смеется). Я практиковался по специальности в «Круассан кафе»; долго еще там работал кондитером. Потом уехал в Смоленск. Первое место работы – технолог в сети «Пицца Домино». Были времена, когда принимал участие в открытии заведений «Рижская выпечка», «Смешарики», «Бриошь», «Марципан». Теперь я уверен, что пришел к месту и цели – это «Крем и джем». У меня есть лучший напарник и друг – Александр Савченко, с которым мы сделаем жизнь людей немного слаще!

Дмитрий Балабешко: Мы приняли решение закрыть магазин «Крем и Джем»— Расскажи подробнее о твоей «сладкой и вкусной» работе.
— Очень интересно отвечать на этот вопрос именно сейчас. Наша основная деятельность – создание тортов. В «Крем и Джем» можно заказать эксклюзивные торты ручной работы. У нас есть собственный производственный цех, мы предлагаем 14 видов начинок и даем гарантию, что наши продукты – всегда качественные и свежие. Мы полтора года развивались и работали без выходных, результатом стало открытие магазина и постоянные клиенты.

Дмитрий Балабешко: Мы приняли решение закрыть магазин «Крем и Джем»

И вдруг мы вспомнили, что забыли нашу основную цель, которую ставили вначале пути: «Я хочу, чтобы мы делали лучшие торты, и мы их сделаем». До сих пор помню этот разговор с моим партнером, а сегодня еще и другом. В этой безумной гонке мы забыли, но теперь готовы вернуться к главной задаче. Мы приняли решение закрыть магазин и снова развивать наше основное направление. Чтобы рассказать о рабочем процессе и о том, что мы делаем, понадобится много времени.Дмитрий Балабешко: Мы приняли решение закрыть магазин «Крем и Джем» Выражусь проще: человек хочет торт – мы его создаем! Его не волнует отсутствие продуктов, санкции, доставка в нужное время; он вместе со своими друзьями просто радуется празднику, в котором мы приняли маленькое участие и помогли его завершить. Я из тех людей, кто любит свою работу – честно, искренне и до глубины души. Я просто люблю готовить! Один из самых крутых тортов, которые я сделал – торт на конкурс «Мисс Галактика», проходивший в прошлом году. Это первый мой торт, который увидела моя мама.
— Как тебе местный общепит? Какие заведения сам посещаешь в Смоленске?
— На мой вкус в Смоленске низкий уровень общепита. Я знаю, где готовят лучшую в городе рыбу гриль, а остальное я готовлю дома, придерживаясь мнения, что лучшие повара – мужчины.Дмитрий Балабешко: Мы приняли решение закрыть магазин «Крем и Джем»
— Твои любимые блюда, которые ты где-то когда-либо пробовал?
— Блюда – строганина и оливье, пиво – в «Хэратс пабе».
— Какие дальнейшие планы «на жизнь»? Может, есть мега-супер мечта?
— Планы на жизнь есть у всех, но я предпочту о своих умолчать. У нас есть цели: мы с «Кремом» хотим сделать настоящий бренд – человек просто видит коробочку с аббревиатурой «K&J», улыбается и становится немного счастливее…
— Не могу не задать вопрос о твоих тату. Конечно, они привлекают внимание… Почему решил сделать?
— Не секрет: у меня есть своя студия с мастерами, которые знают свое дело. Для меня тату – это искусство, как и кулинария.

Наталья ЛЕЩИНСКАЯ
Фото из архива Дмитрия Балабешко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ