Екатерина Сенченко: К минусам смоленского общепита можно отнести персонал

Екатерина Сенченко: К минусам смоленского общепита можно отнести персонал

196
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Екатерина Сенченко: «К минусам смоленского общепита можно отнести персонал»

Главный редактор ТНТ-Феникс – из семьи военнослужащих, наверное поэтому она называет себя «всеядной» и не может обойтись без каши на завтрак и горячего супа на обед.

О СЕБЕ

Родилась и выросла на Дальнем Востоке. За счастливое детство, а именно: за разные школы, новые города и ежегодные переезды – благодарна отцу-военному.
Именно из-за этих «военных корней» еще в детстве решила: 1. Никогда не выйду замуж за мужчину в погонах (это я, конечно, зря зарекалась – так и вышло); 2. Вырасту – буду жить всю жизнь в одном городе (это я тоже, пожалуй, зря); 3. Работа будет связана с творчеством – и вот тут я не прогадала!
Оказавшись в Смоленске, я прямиком направилась на ТНТ-Феникс. Оказалось, что творчество здесь, конечно, присутствует, а вместе с ним и строгие, почти военные правила, жесткая дисциплина, планерки, похожие на построения, и еще много моментов, которые напомнили мне детство. Вероятно, именно поэтому я и работаю здесь уже много лет.

«Никогда не выйду замуж за мужчину в погонах»

ТВ

Сейчас моя должность – главный редактор. Но начинала я, как и все, с корреспондента. Успела поработать новостником, ведущей, была дежурной по рубрике, журналистом в самых разных программах. Это интересный и полезный опыт, который, к тому же, очень помогает мне сейчас в работе.
«Легко ли найти корреспондента для работы на ТВ?» – нет! К сожалению, часто бывает, что сильное желание попасть на ТВ вдребезги разбивается о первые трудности. А иногда даже и до трудностей не доходит – как только потенциальные работники узнают, что у нас нет профессии «просто ведущий» – даже не хотят слушать, что у нас есть.
«Сложно ли попасть на ТВ?» – нет! Главное, очень хотеть. Нужно понимать, что первый сюжет, возможно, придется не раз переписать. Первую съемку – переснять. Текст – перечитать. Но из этого и будет складываться ваш личный опыт, который не заменить никакой теорией! И, что совсем скоро, если приложить еще немного усилий, вы займете свое место в ряду корреспондентов-передовиков!

Екатерина Сенченко: «К минусам смоленского общепита можно отнести персонал»

ПОКЛОННИКИ

Поклонники – это приятно, они не могут достать… Ну или не успели они меня еще достать потому, как видела я их всего пару раз… И оказались они приятными, интересными людьми…

ЕДА

Любимая еда… Можно сказать, что я практически «всеядна». Особую слабость питаю к овощам и фруктам, всем без исключения. Салаты предпочитаю с морепродуктами, супы – обязательно горячие, не могу обойтись без сыра и молочных продуктов, идеальный завтрак – каша или кофе и творог.
Периодически люблю готовить. Пеку пироги, но стараюсь их не есть. Ничего не жарю, только иногда – если муж ооочень попросит.
Есть у меня и коронные блюда. Друзья давно смеются над моим фирменным салатом, без которого не обходится ни одна наша домашняя встреча. Главный его секрет в соусе, в состав которого входит кунжутное масло – незаменимый атрибут китайской кухни, которую люблю с «дальневосточного» детства!

«Пеку пироги, но стараюсь их не есть»

РЕСТОРАНЫ И КАФЕ

В смоленских ресторанах и кафе чаще бываю вечером, в компании друзей. Поэтому выбираю не кухню, а атмосферу. В каждом заведении обязательно пробую салат «Цезарь», самый вкусный для себя уже нашла, но пусть это останется моей маленькой «тайной с креветками».
К минусам смоленского общепита, пожалуй, отнесу персонал. Часто именно благодаря им остается неприятное послевкусие.

МОЙ ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ РЕСТОРАН

Если бы я собралась (что вряд ли случится, не переживайте) открыть свой ресторан он был бы без телевизора – его хватает на работе! И, пожалуй, без вайфая в вечернее время.
Я бы еще предложила сдавать телефоны на входе, чтобы люди больше общались. Но, боюсь, тогда бы туда никто не пошел.

ЕКАТЕРИНА СЕНЧЕНКО: «К МИНУСАМ СМОЛЕНСКОГО ОБЩЕПИТА МОЖНО ОТНЕСТИ ПЕРСОНАЛ»

ДИЕТА

Я не сторонник диет, больше мне нравится определение – «правильное питание». В моем понимании – это отказ от «общепринятых вредностей» – мучного, сладкого, жареного…
ПП стараюсь придерживаться всегда, хотя и без срывов не обходится. На прошлой неделе, в первый раз за последние 10 лет, съела беляш..Чувства вины хватит еще лет на 10.

ПОЖЕЛАНИЕ

Вашим читателям и нашим телезрителям хочу пожелать получать удовольствие от приема пищи и ее приготовления!

Фото Дениса ВАШКЕВИЧА
и из личного альбома Екатерины Сенченко

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ