ГАСПАЧО С МАЛИНОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ

ГАСПАЧО С МАЛИНОЙ И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гаспачо с малиной и запеченным перцем

Что является главным для летней готовки, чтобы при минимуме усилий получилось вкусное блюдо. А так как градус за окном слишком высок, то соответственно хочется, чтобы приготовленное блюдо было освежающим и сочным. Этим требованиям отвечает суп гаспачо.

Для приготовления гаспачо с малиной и запеченным перцем нужны ингредиенты:

• помидоры спелые – 8 штук;
• перец сладкий – 4 штуки;
• шалот – пара луковиц;
• сельдерей – 4 стебля;
• малина – 200 граммов;
• сок томатный – пол-литра;
• соль и перец;
• семена фенхеля молотые – около чайной ложки.

Приготовление:

1. Заранее подготовьте перцы: запеките их в горячей духовке (около 200 °С) в течение получаса. Шкурку счистите.

2. Помидоры, сельдерей, лук и запеченные перцы нарежьте некрупными кусочками. Положите овощи в блендер, добавьте малину и измельчите в пюре.

3. Смешайте пюре с томатным соком, приправьте семенами фенхеля, перцем и солью. Приготовленный гаспачо перед употреблением подержите некоторое время в холодильнике.

4. Разлейте суп по стаканам, украсьте по вкусу. Подайте с сухариками.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ