ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ

131
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Грибной суп-пюре из лисичек

На смоленских рынках снова появились в продаже грибы лисички. Стаканчик 500 г стоит 60 рублей, а небольшое ведерко из-под майонеза торговцы продают за 100 руб. Не все знают, что из лисичек получается отличный суп. А если верить повару из программы «Доброе утро!» на Первом канале, то самый лучший бульон получается именно из лисичек.
Спорить с поварами неблагодарное занятие, поэтому мы решили купить лисички и приготовить не просто суп, а суп-пюре. Рецепт выбрали бюджетный, который каждому будет по карману.

Для приготовления ароматного грибного супа-пюре понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 500 г лисичек (можно взять любые другие грибы);
  • лук-репка (2 штуки);
  • две моркови;
  • корень петрушки;
  • пол-литра жирных сливок;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пучок зелени (можно взять любую, какая нравится);
  • специи (соль, перец) по вкусу.

Приготовление

Овощи (морковь, клубни картофеля и корень петрушки) моем и очищаем от кожуры. Подготовленные овощи разрезаем на крупные куски, складываем в глубокую кастрюлю, наливаем воду (она должна полностью покрывать все овощи). Ставим на огонь вариться.

Грибной суп-пюре из лисичек

В то время, пока варятся овощи, почистите лук и мелко его порежьте. Грибы помойте, дайте немного стечь воде и нарежьте. В предварительно разогретую сковороду налейте немного масла и засыпьте в него лук.

Грибной суп-пюре из лисичек

Обжарьте лук до карамельного цвета, а затем высыпьте к нему нарезанные грибы. Обжаривайте, пока не уйдет вся влага.

Грибной суп-пюре из лисичек

Грибной суп-пюре из лисичек

Проверьте на готовность овощи (проткните ножом). Если они сварились, слейте с них в отдельную емкость получившийся овощной бульон.
Соедините овощи и обжаренные грибы с луком. Перемешайте, добавьте соль и перец и хорошо взбейте блендером. Влейте сливки и снова взбейте. Взбитые овощи по консистенции могут быть густоваты, поэтому влейте в них немного овощного бульона, доведя до нужной консистенции. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Грибной суп-пюре из лисичек

Подавать, разлив по пиалам и украсив зеленью с гренками.
Приятного аппетита!

Михаил КУЗНЕЦОВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ