Лавка Кулинарности — новый формат в Смоленске

Лавка Кулинарности — новый формат в Смоленске

435
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лавка Кулинарности - новый формат в Смоленске

Новое для нашего города заведение «Кулинарности» позиционируется как лавка домашней еды и деликатесов. Это не кафе, не магазин, это все и сразу и даже немного больше. В чем особенности этого подхода?

Огромное количество людей в наше время жалуются на недостаток часов в сутках: работа, учеба, новые проекты, личная жизнь. Все это требует отдачи и очень много времени. С другой стороны, сегодня принято скептически относиться к фастфуду, предпочитая ему здоровое питание и домашнюю кухню. Чтобы совместить эти две противоречивые тенденции наших дней, и появляются заведения вроде «Кулинарностей». Сюда вы можете прийти перекусить в разгар рабочего дня, но не синтетической булочкой с пластиковой котлетой, а вполне себе нормальными блюдами, приготовленными по рецептам классической кухни.

Лавка Кулинарности - новый формат в Смоленске«Отличие нашей лавки – наличие фудзоны, – рассказывает владелец «Кулинарностей» Павел Кузнецов, – можно выбрать что-нибудь и попробовать прямо тут, а можно взять с собой. Получается формат кулинарии на вынос». Фиксированного меню в «Кулинарностях» нет. «Оно неограниченно, – говорит Павел, – мы его постоянно меняем, и влиять на это могут сами покупатели».

Лавка Кулинарности - новый формат в СмоленскеЛавка практикует предзаказ, а также индивидуальный заказ. Это значит, что покупатель может прийти со своим рецептом, попросить это приготовить и – вуаля!
«Человек приходит с просьбой, допустим, сделать шашлык в сметане, – продолжает Павел, – если у нас нет его в меню, мы спрашиваем сроки, предлагаем выбрать мясо и делаем гостю нужный шашлык. Личностный подход к клиенту – наше правило».
В отличие от классической кулинарии, где представлены только готовые блюда, в лавке вы найдете немалый ассортимент полуфабрикатов, особенно мясных. Свинина, баранина, телятина, курица, утка – практически весь спектр популярного и часто используемого в домашней кухне мяса. Помимо этого, котлеты, фаршированные перцы, рулеты для запекания, фарши, все готовится здесь же. В планах у руководителей – поставить собственный гриль, а также коптильню на дровах для холодного и горячего копчения.

Лавка Кулинарности - новый формат в Смоленске

Вегетарианцам «Кулинарности» могут угодить не хуже, чем мясоедам (хотя последним, конечно, повезло больше). Широкая линейка блюд корейской кухни, морковные, свекольные, грибные котлеты, картофельные зразы и прочие вкусности безо всякого мяса. «Мы учитываем пожелания клиентов, – говорит Павел, – если необходимо сделать что-то на пару, сделаем. Если вы соблюдаете диету, можем подобрать вам меню». Уточнить можно абсолютно все: калорийность, способ приготовления, состав продукта, производителя. Помимо этого, в лавке есть эксклюзивная чайная витрина.
Каждый день на витрине представлены два супа дня, но здесь также работает система личностного подхода. Каждый может заказать суп предварительно, а на следующий день получить его в экологически чистой упаковке. Других упаковок в «Кулинарностях», кстати, нет, что тоже можно назвать особенностью заведения.
Кондитерская линия пока не представлена собственным производством, зато всегда в наличии большой выбор хлеба на любой вкус и кошелек. В будущем планируется расширение штата поваров-кондитеров и приготовление десертов на заказ.
Санкции, по словам Павла, практически не повлияли на работу. Дело в том, что 99% поставщиков лавки – российские производители. «Единственная сложность возникает с говядиной, на родине этого практически нет. Все остальное – утки, гуси, кролики и прочее – все это есть в хозяйствах». Единственное, чего нет, так это фермерских продуктов, на которые сейчас подсела вся Москва. По словам Павла, на территории Смоленской области нет фермеров, которые прошли бы полную сертификацию своих продуктов. «В столице это широко распространено, но в нашем городе фермерские товары финансово потянут немногие. Тот же гусь, который у нас стоит 400 рублей, в фермерской лавке будет стоить 2000. Наши же поставщики проверенные, мы им доверяем».

Лавка Кулинарности - новый формат в Смоленске

Идея создания «Кулинарностей» витала в воздухе давно, делится Павел. Лавка домашней еды открылась для людей, которые не хотят выбирать между построением карьеры и вкусным здоровым питанием. Экономия времени, отличные блюда, индивидуальные решения – вот три кита, на которых держится новый формат кулинарии навынос.

Валерия НЕЛЮБОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ