Максим Новиков: Я всегда думал о собственной пекарне-кофейне

Максим Новиков: Я всегда думал о собственной пекарне-кофейне

321
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

МАКСИМ НОВИКОВ: «Я ВСЕГДА ДУМАЛ О СОБСТВЕННОЙ ПЕКАРНЕ-КОФЕЙНЕ»

Разговор с Максимом Новиковым последний из серии интервью с нашими друзьями с телеканала ТНТ-Феникс. Максим, хоть и обладает спортивной фигурой, тоже оказался любителем вкусно поесть, но ресторанам предпочитает бары и Dj-кафе.

– Максим, ты известный телеведущий, расскажи, как жил до этого.
– Мне 26 лет. Всегда жил и живу в нашем замечательном городе Смоленск. Люблю приключения, музыку, спорт (которым я занимался, кстати, профессионально), люблю автомобили, да и в целом технику (все-таки у меня есть образование инженера). А еще я работаю с ШЕСТЬЮ красавицами в одном кабинете!

«я работаю с ШЕСТЬЮ красавицами в одном кабинете!»

– Давно на телевидении?
– Честно, я не помню сколько уже на ТВ. Где-то около 4-х лет. Попал я абсолютно случайно и… потом понеслось, поехало. Сначала я совмещал ТВ со своей основной работой, а потом студия и стала для меня моей постоянной работой. Таким образом, я стал членом нашей большой семьи – ТНТ.
– Почитательницы не достают?
– Не-е-ет, ну что вы! Да и вообще, я не думаю, что они могут «достать». По крайней мере, пока, я так думаю. Просто есть люди, которым нравится то, что ты делаешь или как это делаешь. Я очень люблю заводить новые знакомства, и после непродолжительного общения от многих я слышал фразу: «Мы представляли тебя совершенно иным».

МАКСИМ НОВИКОВ: «Я ВСЕГДА ДУМАЛ О СОБСТВЕННОЙ ПЕКАРНЕ-КОФЕЙНЕ»
– Расскажи о проектах ТНТ-Феникс.
– Проектов много, а идей еще больше! В той же «Ночной Смене» мы стали первыми, кто начал говорить с телезрителями в прямом эфире, мы первые в Смоленске начали использовать социальные сети в общении со зрителями. А некоторые вещи мы придумали еще до запуска на федеральных каналах!
Сейчас у нас запускается проект для холостого мужчины, и девчонки хотели сделать меня участником! Очень уж они меня хотят женить, но… я держусь.
– Зато жена бы тебя откормила хорошенько.
– Хоть по мне и не скажешь, но поесть я люблю, особенно вкусно. Какого-то одного любимого блюда у меня нет. Я очень люблю сочные стейки, но не меньше этого люблю шаурму и гамбургер с картошкой фри. Ненавижу каперсы, но пробую их раз в полгода, думаю, вдруг понравятся… но – нет. Предпочитаю кухню южных народов в основе которой мясо или морепродукты с различными специями, приправами и овощами.

«Ненавижу каперсы, но пробую их раз в полгода»

– Значит, чаще питаешься в общепите?
– Завтракаю я обычно дома, и не много, все на скорую руку, потому, что люблю полежать лишних 5 минут. А вот с обедом все гораздо сложнее, так как я холостяк, то дома и готовлю мало. Мне проще пойти в кафе (хотя сам готовить о-о-очень люблю). Правда, к сожалению, в большей части наши заведения не считают нужным делать комплексные обеды… А иногда меня подкармливают мои коллеги, но это бывает редко, сами все съедают! (смеется)
– Максим, а что тебе по душе: ресторан, кафе или бар?
– В ресторанах бываю не часто, я очень активный человек, и просидеть весь вечер за столом, это все-таки не для меня. Очень люблю кафе с летними площадками, правда их количество и качество в нашем городе оставляет, мягко говоря, желать лучшего. А вообще, я люблю бары и Dj-кафе, – места, где ты можешь посидеть поболтать, поужинать и при желании потанцевать. В этом плане мне нравится Havana Club, в будни можно зайти поужинать и поболтать за стойкой с барменами и официантами на любые темы.МАКСИМ НОВИКОВ: «Я ВСЕГДА ДУМАЛ О СОБСТВЕННОЙ ПЕКАРНЕ-КОФЕЙНЕ»
– Никогда не задумывался над открытием своего заведения?
– Я всегда думал о своей собственной маленькой пекарне-кофейне! Хотя, скорее всего, я бы открыл разноплановое заведение, которое с легкостью бы превращалось из кофейни в Dj-кафе. Но одно дело открыть, а другое – всем этим управлять.
– Всем задаю этот вопрос, хочу спросить и у тебя: чего не хватает нашим предприятиям общепита?
– Безусловно, качественного отношения к своему делу. Причем, как на кухне, так и в зале. Мы с друзьями как-то в Минске зашли в небольшой погребок, нас сразу встретила администратор, помогла выбрать столик, официантка, которая нас обслуживала, своим отношением и рекомендациями вынудила нас заказать чуть ли не половину меню! На каждый вопрос она отвечала с улыбкой, где-то подшучивала, рассказывала о преимуществах того или иного блюда. В общем, дело закончилось тем, что кроме ее сверх платы по счету, мы позвали шеф-повара и, помимо лестных слов, он так же получил свои чаевые.

«Самая главная приправа к блюду – это щепотка души»

– Довольные гости – половина успеха заведения общепита. Максим, что бы ты пожелал читателям «Дай меню!»?
– Как говорит мой друг шеф-повар: «Самая главная приправа к блюду – это щепотка души». Поэтому в каком бы заведении вы не находились, помните, что хорошая компания всегда сможет исправить горечь любого блюда!
– Спасибо тебе, твоим коллегам и всем сотрудникам телеканала ТНТ-Феникс. Побольше вам новых интересных проектов и высоких рейтингов!

Максим ПРОНИН
Фото Дениса ВАШКЕВИЧА

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ