Мария Чевпелёнок: Обжорство заканчиваю, когда вокруг живота появляется «спасательный круг»

Мария Чевпелёнок: Обжорство заканчиваю, когда вокруг живота появляется «спасательный круг»

174
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

МАРИЯ ЧЕВПЕЛЁНОК: «ОБЖОРСТВО ЗАКАНЧИВАЮ, КОГДА ВОКРУГ ЖИВОТА ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ»

Мария Чевпелёнок пришла на ТНТ-Феникс пять лет назад. Мечтала, как и многие, вести программы на телеканале, но, неожиданно, стала корреспондентом и нисколько не жалеет об этом. Мы попросили Марию рассказать о себе и, конечно же, о любимой еде. Маша удивила нас самоиронией и юмором, поэтому интервью получилось очень веселым и легким.

О СЕБЕ

Родилась в Смоленске и желания покидать этот город не имею. В 2005 году окончила обычную школу № 3 на Покровке – и очень рада, что именно ее: одноклассники и педагоги – самые прекрасные воспоминания детства и юности. В 2010 году овладела профессией папиной мечты – стала юристом. Сразу после – основательно обосновалась в студии телеканала «Феникс»…
Мне 25 лет и эту четверть века я живу с собой в ладу и… достаточно весело. «Невыносимая легкость бытия» – так называют основную черту моего характера близкие мне люди.

«Мне 25 лет и эту четверть века я живу с собой в ладу»

О РАБОТЕ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

«Прибилась» к студии телеканала ТНТ-Феникс около 5-ти лет назад. А пришлась ко двору, конечно же, не сразу. Но на вопрос «Трудно ли попасть на ТВ?» отвечу, что легко… При условии, что ты упорный и крайне трудолюбивый. В общем, тебя в дверь, а ты в окно. И новые-новые-новые сюжеты на стол главного редактора мечешь!
Если быть уж совсем откровенной, то, придя на ТВ, я мечтала (как все девочки юного возраста) быть в кадре, то есть вести программы, очаровательно улыбаясь всем тем, кто по ту сторону голубого экрана. Жизнь же (не без помощи главреда) все расставила на свои места: мол, ты сначала яви чудеса своей устной и письменной речи, а уж потом на лавры телеведущего претендуй. Такой щелчок по носу я посчитала справедливым и взялась за работу. Судомоделисты склеили модель парусника – я напишу, в библиотеку завезли новые книги – я тут как тут с оператором наперевес, кто-то какой-то конкурс выиграл – мой микрофон уже рядом с ним. В общем, как-то так сложилась, что со временем в коллективе я заняла совсем не ту нишу, на которую претендовала. И вот теперь я – новостник. Но, хочу заметить, не жалею ни капли. Да и вообще, корреспондент – это звучит гордо!

МАРИЯ ЧЕВПЕЛЁНОК: «ОБЖОРСТВО ЗАКАНЧИВАЮ, КОГДА ВОКРУГ ЖИВОТА ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ»

О ПОПУЛЯРНОСТИ И О ТОМ, ДОСТАЮТ ЛИ ПОКЛОННИКИ

Нет, поклонники не достают. То ли мы разными тропами ходим, то ли я плохо вижу, то ли еще что-то… (смеётся)
А если бы почитатели моей работы и обозначали себя громко и часто – я никогда не употребила бы в отношении них глагол «достают». Потому что внимание – это всегда приятно. Я ведь не только корреспондент, но и женщина.
А вообще – я в своих бумажках и всяких пресс-релизах, как в ракушке. Так что мне не до праздных раздумий о популярности.

«Я ведь не только корреспондент, но и женщина»

ЛЮБИМАЯ ЕДА

Еда – это мое хобби. Не подумайте, что я люблю готовить. Я люблю есть. Очень. Пожалуй, это моя самая страстная страсть. При этом почти вся еда кажется мне прекрасной. Сладкое, соленое, кислое, острое… Этот цикл может длиться вечно. Сначала шоколадка, потом бутерброд с колбасой, потом супчик, и вот снова конфета, после нее яблоко… Хотя, вру… Яблоки, как и все остальные фрукты, я не очень-то жалую. Так что в том списке яблоко заменим на чипсы.
Прекращается мое неконтролируемое обжорство только в том момент, когда вокруг живота появляется предательский «спасательный круг». (смеётся)
Когда пытаюсь взяться за ум – завтракаю овсяной кашей. В остальные же дни – бутербродами, конфетами и кофе. Кофе – это обязательное условие утра, без него день не начнется. Точнее, без него не начнусь я. И как только я началась – прихожу на работу и… тоже ем, естественно, без отрыва от рабочих дел. Так что мой завтрак плавно перетекает в обед, обед в ужин, а ужин – опять в завтрак.
Кстати, обед мой носит кодовое название – «как в последний раз». Я обязательно должна положить в себя суп, котлетку с гарниром и компотом все это залить.

«обед мой носит кодовое название – «как в последний раз»»

О РЕСТОРАНАХ И КАФЕ

Кушаю я в основном в заведениях общепита. Вкусно, сытно, дешево. К счастью, меня миновали неприятные ситуации, о которых так часто рассказывают: таракан в супе, отравление и прочие неприятности… Так что предубеждений против общепита не имею никаких. Тьфу-тьфу-тьфу! Ну, а если нужно культурно провести время с любимым или друзьями – выбираю места изящные и атмосферные. Например, уютные «7 слонов», деликатный и изысканный «Сан-Жак», всегда домашний и «теплый» «Шоколад».

МАРИЯ ЧЕВПЕЛЁНОК: «ОБЖОРСТВО ЗАКАНЧИВАЮ, КОГДА ВОКРУГ ЖИВОТА ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЬСКИЙ «СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ»Свое заведение открывать не хочу. К рестораторству вообще не лежит душа.
Чего не хватает нашему общепиту? Думаю, что им нужно почаще интересоваться общественным мнением относительно блюд в меню. А то вот прикипаешь душой к драникам, а они их раз – и снимают с производства. Грусть-печаль.

О ДИЕТЕ

Диету соблюдаю только тогда, когда джинсы намекают мне, что самое время заканчивать есть… В эти моменты я устремляюсь на массаж и начинаю, что называется, правильно питаться. Много воды, все отварное, минимум углеводов и т. д. Как правило, такие потуги заканчиваются полной моей капитуляцией.

ПОЖЕЛАНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ

Учитывая специфику вашего портала, пожелаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! К вкусной еде – в частности, к жизни – в целом.

Максим ПРОНИН
Фото Дениса ВАШКЕВИЧА
и из личного альбома Марии Чевпелёнок

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ