Реализация проекта мясной лавки

Реализация проекта мясной лавки

226
0
Мычат и телятся

У нас новая рубрика – «Интерьер». Приглашаем к участию спонсоров, рестораторов, стартап-менеджеров и дизайнеров, без последних – рубрику нам не потянуть.
Спасибо Юлии Черновой за время и трудолюбие. О работе над проектом «Мычат и телятся» она рассказала в подробностях.

Во время работы над проектом мясной лавки накопилось много материала и захотелось им поделиться. Друзья и знакомые задают вопросы и интересуются тем, как это происходило. Принято считать, что проект это – всё, реализация не так важна и происходит сама собой, практически волшебным образом. Однако, именно во время воплощения проекта возникает много непредсказуемых нюансов, приходится что-то менять и принимать решения по ходу дела. И это невозможно сделать без сопровождения реализации проекта дизайнером, автором проекта, который знает каким должен быть интерьер в конечном итоге.

Здание мясной лавки находится в историческом центре Смоленска – поэтому мы планировали сохранить и обыграть существующие классические элементы интерьера: окна и арку в тамбуре, потолочный карниз. Также мы сохранили имеющиеся коммуникации: разместили медную систему вентиляции и оголили зашитые водопроводные трубы и радиаторы. Важный момент интерьера – настил пола из натурального дерева. Одна из стен отдана под грифельную доску, на которой планируется размещать информацию, цены, скидки и акции. В интерьере много сварных конструкций: это и перегородка, разделяющая помещения, и подвесная конструкция для рекламных фотографий и развески товара. Все оборудование в магазине сделано по нашим эскизам смоленскими мастерами.

Вот так выглядело это место раньше. Во времена СССР здесь находился книжный магазин «Букинист», затем помещение неоднократно меняло владельцев.

Мычат и телятся

А это – концепция проекта. Статья в журнале, положившая начало названию мясной лавки – «Мычат и телятся». И цветовая схема будущего интерьера.

Так выглядело помещение изнутри. По всей видимости, здесь располагался офис. На стенах стекло-обои. Зашитые гипсокартоном в короба коммуникации, потолок армстронг – съедают место. Это нам не надо – гипсокартон демонтируем. Плитку мы оставляем и принимаем решение настелить пол в торговом зале доской.

Мычат и телятся

Внутри короба обнаруживаются старые трубы отопления. Хм… Пожалуй, мы можем их оставить. Экономия.

А в потолке скрыта система вентиляции и старые деревянные балки.

После демонтажа мы видим конструкцию полностью. Вентиляция сделана небрежно. Приходится все это снимать, чтобы развести новую.

И вот все лишнее убрано.

Так выглядело помещение изнутри

Строители счищают потолок. Штукатурка старая, в трещинах, местами осыпается. Сбивают все проблемные участки. Под ними обнаруживаются металлические балки и дранка. Балки, это хорошо. К ним будет крепиться сварная полка. В одной из стен обнаружен заложенный дверной проем. Разбиваем его – эта ниша нужна для размещения оборудования. Разводим новую электрику.

Так выглядело помещение изнутри

Выравниваем гипсокартоном ну очень кривую арку в тамбуре.

Так выглядело помещение изнутри

Дальше уже чистовые отделочные работы. Крепим молдинг по периметру помещения, делаем обрамление окон, отделка откосов. Укладываем на стены плитку под кирпичик.

Работа кипит!

Так выглядело помещение изнутри

Потолок оштукатурен как есть, без идеального выравнивания. Для наших целей оно не требуется. И окрашен вместе с молдингом в более темный оттенок чем стены.

Декорирование верхнего свода в тамбуре молдингами.

Так выглядело помещение изнутри

«Чем хуже, тем лучше!» – сказали дизайнеры. Строители поняли нас буквально. :-)

А эта стена окрашена специальной краской для школьных досок, по которой можно писать мелом. В дальнейшем на этой стене планируется рисовать, писать и размещать рекламные акции. Вот она – выровнена и подготовлена идеально!

Так выглядело помещение изнутри

Тем временем, пока в помещении будущей мясной лавки шел ремонт, в мастерской у сварщиков варилась подвесная конструкция для развески товара и рекламных фотоизображений. А также сварная перегородка в соседний зал.

специальная краска

Находим специальную краску по металлу, которой планируем покрывать новую вентиляционную систему из алюминия, создавая эффект медных труб.

Так выглядело помещение изнутри

Вот он – готовый эффект!

Пришло время заняться деревянным настилом. В поисках материала для изготовления пола оказалась в мастерской у мастера, работающего со старой доской.

А вот и образцы, сделанные мастером для нашего пола и торгового оборудования. Для пола выбираем обработку дерева с глубоким продиранием волокон. Тонировать дерево для пола и оборудования планируем в один цвет.

И существенное изменение. Обсудив все нюансы с мастерами, которые будут изготавливать торговое оборудование и побегав по магазинам в поисках заготовок для фасадов – рисую новые эскизы. Сложная задача: сварные подставки делает один мастер, корпус из ЛДСП – другой, с тонировкой фасадов из массива и с доской работает еще один, облицовывать столешницы листом нержавейки будет четвертый. Надо всех согласовать и спланировать их работу.

Так выглядело помещение изнутри

Нашли заготовки для изготовления фасадов торгового оборудования в строительном магазине. Клондайк! Целый размерный ряд! Покупаем нужные размеры.

дсп

Выбираем ламинированное ДСП для изготовления корпуса торгового оборудования.

пол

Пол готов! Доску крепили саморезами с медными головками, вырезая в доске под них углубления. Довольные дизайнеры топчут пол. 😉

Так выглядело помещение изнутри

В целом – ремонт закончен. Затем был монтаж сварной перегородки, подвесной конструкции и размещение на ней фотомодулей. Монтаж светильников.

Сборка и расстановка витрин, торгового оборудования, раскладка и развеска товара.

А потом было открытие мясной лавки «Мычат и телятся», где можно увидеть готовый интерьер!

Задача, которую поставил перед нами заказчик – сделать интерьер мясной лавки европейского уровня. Стиль будущего интерьера был задан – лофт. Заказчики, надо отдать им должное, при реализации придерживались проекта, старались сохранить его концепцию. Конечно, в процессе некоторые моменты были изменены, но очень многое из задуманного выполнено. При всем при этом интерьер делался с минимальными затратами.

Автор проекта – дизайн студия 3D Group.

Юлия ЧЕРНОВА

Смотрите фотоотчет вечеринки в лавке «Мычат и телятся»

Нет комментариев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ