Смоленские повара снялись в новом фильме «Кухня. Последняя Битва»

477
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

27 апреля в прокат выходит фильм «Кухня. Последняя Битва». На этот раз шефу Виктору Баринову предстоит отправиться в Сочи на чемпионат мира поваров и доказать, что его команда лучшая. Шеф-повару будет помогать родной сын, о котором Баринов неожиданно узнал накануне.
В главных ролях Д. Назаров, Д. Нагиев, О. Табаков, А. Черных и т. д. А в эпизодах снялись смоленские повара: Анна Лабушева и ее муж Александр Югра. Они-то и рассказали нам все секреты съемок.

– Расскажите, пожалуйста, как вы попали в новый фильм «Кухня. Последняя Битва»?
– Честно говоря, – отвечает Анна, – все получилось достаточно спонтанно. Как таковой цели мы с супругом не преследовали. Объявление о кастинге заметил в интернете наш повар.6
– Изначально мы даже не придали значения этому обстоятельству, – продолжает Александр. – Но, когда дело подошло к кастингу, и тот самый повар пришел к нам с просьбой о том, чтобы мы его отпустили (он тоже пробовался), вот тогда-то и мелькнула шальная мысль посетить это мероприятие!
– В один день мы связались с кастинг-менеджерами, – рассказывает Анна, – предоставили всю необходимую информацию и договорились о дате и месте встречи. Искренне скажу, что отбор мы прошли очень быстро, в отличие от всей огромной очереди желающих, вереница которых растянулась аж на два двора! Здесь сыграли важную роль наши предыдущие заслуги в сфере гастрономии и участие в кое-каких проектах. Несомненно, типажи отбирались очень тщательно и чрезвычайно профессионально, со всей строгостью. Мы оказались везунчиками!
– Да, – отмечает Александр, – забыли упомянуть, что кастинг мы прошли уже в прекрасном городе-курорте Сочи. Сразу после этого, начались съемки. У нас были интересные сцены на Красной Поляне, в невероятно живописном месте, пейзажи которого завораживают и «покупают глаз».

2– В общем, там и познакомились со всей остальной съемочной группой, – говорит Анна Лабушева. – Пользуясь случаем, скажу, что это невероятно добрые, искренние, очень компетентные и профессиональные люди! Работать с ними – не передать словами, насколько интересно и комфортно. Для нас это крутой опыт, несмотря на то, что роли у нас маленькие.
– Где происходили съемки и отсняты ли уже все дубли?
– Съемочный процесс, как сказал Александр, для нас начался в горах Сочи, делится Анна. – Затем мы несколько раз летали в Москву. Но, скажу по большому секрету, весь сюжет завязан на событиях, проходящих в южной столице!..
– Насколько мы осведомлены, – добавляет Александр, – на данный момент съемки еще продолжаются в прекрасной Абхазии. К сожалению, уже без нашего участия. Хотя, все еще может быть…
– Поделитесь секретом, все ли актеры остались или появились новые?
– Вообще, это конфиденциальная информация (смеются). Но, судя по тому, что большая часть слухов уже просочилась в интернет, сообщаем, что актерский состав несколько обновился, появились новые яркие персонажи, которые, мы просто уверены, не оставят равнодушными ни одного зрителя! Но и любимчиков из популярного сериала вы тоже увидите.4
– Удалось ли вам понаблюдать за актерами вне кадра, какие они?
– Да, – говорит Саша, – мы не смогли отказать себе в удовольствии, чтобы не понаблюдать за актерами со стороны. С некоторыми мы познакомились лично и сейчас общаемся, видимся.
Анна: – Мы очень рады этим знакомствам с яркими людьми. Это добрые, отзывчивые люди, с прекрасным чувством юмора. Помимо артистов, очень хочу отметить и тех, кто работает за кадром! Ребята, вы просто супер!!!
– Какие впечатления на вас произвела работа в кино?
– Сказать, что неизгладимые, самые трогательные и позитивные, значит ничего не сказать! Это невероятно потрясающие эмоции, которые можно понять только находясь в самом процессе киноволшебства! – восклицает Анна.
– Было очень много людей, работа кипела и днем, и ночью, – говорит Александр Югра. – Мы постоянно удивлялись, откуда у всех этих ребят столько энергии? Ведь, порой, смены начинались глубокой ночью и продолжались до позднего вечера. Профессионалы своего дела, – больше нечего добавить.

1– Еще нам вспоминается веселый повар столовой, где питалась вся съемочная группа, артисты и актеры массовых сцен. Вот уж кому точно не занимать позитива, бодрого настроя духа и харизмы. Очень веселый парень. Всегда и всем поднимал настроение!3
– Что вы готовили в фильме? Оплачивалась ли ваша работа?
– Так получилось, – рассказывает Анна, – что в кино мы с Сашей выступаем на Всемирном кулинарном чемпионате среди лучших поваров планеты (даже сам Д. В. Нагиев был ведущим)! Но мы представляли зарубежные страны. По ходу съемок презентовалось огромнейшее количество изысканных блюд. Это и рыба, и дичь, и мясо. Очень много всего! Не могу рассказать полностью, сами скоро все увидите (улыбается). Будет невероятно интересно, смешно и увлекательно!
Что касается гонораров, то это очень интимный вопрос. Скажем так: любая работа оплачивается. Более полную информацию Вы сможете увидеть в наших социальных сетях (VK, FB, Insta).
– Когда ждать выхода фильма?
— Если ничего не изменится, то фильм выйдет 27 апреля. Уже отснят и опубликован официальный трейлер. Глядя на эти кадры, вы поймете – проект «Кухня. Последняя Битва» обречен на ошеломительный успех! Всех ждем на премьере в Москве!

Режиссёр Антон Федотов
Анна Лабушева и режиссёр фильма Антон Федотов

– В каких проектах на данный момент вы участвуете и где?
– В этом отношении у нас как всегда все в кучу, – говорят ребята. На данный момент текущих проектов более чем хватает. Нам катастрофически недостает времени.
Мы ведем несколько ресторанов по месту и еще парочку дистанционно. Работаем на всей территории РФ. Дополнительно участвуем в интересных медийных мероприятиях. К примеру, недавно пробовались в скандально-известную программу «РевизоРРо». Пока ждем ответа. Все может быть, так что, товарищи коллеги, готовьтесь и не серчайте! Готовимся к съемкам своей собственной передачи. Ну и плюс ко всему пишем очень много статей в различные популярные издательства. Изо всех сил стараемся просвещать подрастающее поколение и популяризировать профессию повара. Помимо всего, стали бренд-амбассадорами одной организации, выпускающей одну из лучших униформ для работников ресторанного и гостиничного бизнеса. Ну и гастроли с мастер-классами тоже к счастью никто не отменял. Все хорошо у нас!

Макс ПРОНИН
Фото Анны и Александра

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ