Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками

27
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ

  • грибы (лисички) – 500 г;
  • копченая грудинка (или бекон) – около 100 г;
  • зелень (салат айсберг, ромэн и петрушка) – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • багет – 2–3 кусочка

Грибы очистим от грязи, разрежем на четвертинки. С грудинки срезаем кожицу, нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреем сковороду, бросим на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжарим до хруста, ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Перекладываем поджаренную грудинку на тарелку. Грибы сгружаем в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождёмся, пока испарится вся жидкость, приправим солью и подождём до полной готовности.
Для сухариков срежем с багета корочку, нарежем мякиш кубиками. Разогреем в чистой сковороде растительное масло, добавим нарезанный ломтиками чеснок и обжарим его до светло-золотистого цвета. Чеснок нужно выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.
Зеленый салат и петрушку крупно порезать.

Лисички – универсальные грибы, их можно жарить, сушить, мариновать, солить. Грибы лисички обладают целым витаминно-минеральным комплексом, в состав которого входит такое вещество как хиноманноза – натуральный полисахарид, уничтожающий паразитов, поэтому, собирая лисички, вы можете не переживать по поводу червивости, так часто встречающейся у грибов. А ещё лисички содержат витамины А, В, C и D, которые способствуют улучшению состояния волос и кожи, и являются стимуляторами для иммунитета.

Разложим зелень на порционные тарелки, сбрызнем растительным маслом. На зелень выложим грибы, ломтики грудинки, сверху посыпем сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке. Приятного аппетита!

Дарья ХИСАМОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ