Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу

Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу

1997
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу

Телеведущая «Рен-ТВ Смоленск» Вероника Солоненко, известная по программам о молодежи, моде, стиле и красоте, сейчас прибывает в декретном отпуске. Будучи в статусе счастливой мамы, она рассказала нам, как ей удалось осуществить свою маленькую мечту, а также об итальянской еде и ресторанах.

«Подруги и родные говорили, что у меня хорошо развиты чувство стиля и вкус, часто обращались за советами: какую одежду лучше купить, какие вещи лучше подойдут на тот или иной жизненный случай, – рассказывает Вероника. – «Попробуй себя на этом поприще», – твердили они. И добавляли: «Ты стилист от бога!». Смех смехом, но теперь я в шутку пишу «о себе» в соцсетях: «стилист от бога» (смеется).
«Стилистом стала, в частности, благодаря маме, – отмечает Вероника. – Она с детства одевала меня красиво, все мои наряды были продуманы, несмотря на то что зачастую перешивались из другой одежды. Мамочка шила мне костюмы на выступления (долгое время я занималась танцами, часто ездили выступать). Вкус со временем менялся, но основу заложили родители».
– Вероника, расскажите о вашей профессиональной деятельности.
– Я училась на стилиста-имиджмейкера и персонального шоппера в Итальянской школе моды и стиля, также прошла курсы визажиста. По максимуму стараюсь задействовать себя в конференциях, посвященных моде и стилю. Постоянно занимаюсь самообразованием и не собираюсь останавливаться, ведь нужно идти в ногу со временем. Мечтаю о стажировке в Милане. Свадебный сезон – самый пик моей профессиональной деятельности. Моя задача – помогать парам выбрать свой стиль. Образ невесты, жениха, подружек и их друзей… Важно связать эти важные праздничные звенья воедино! Команда, с которой я сотрудничаю, известная как «команда мечты», продумывает каждую деталь. Работаем на результат – стильно, модно, со вкусом!

Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу

В мои профессиональные обязанности также входят шоппинг-сопровождение, онлайн-консультации, «разбор» гардероба. Как стилист-имиджмейкер я, по возможности, участвую в конкурсах и модных проектах, пишу статьи на данную тематику в смоленский и итальянский журналы. Мастер-классы, модные советы – это все по мне. Еще одна из «мечт» – скорее вернуться на телевидение. Идеи о новой программе переполняют меня. Мода, стиль, красота – я открыта для смолян!
– Как совмещаете семью и работу?
– Сложно пока совмещать приятное с полезным. Дочке Арине – всего 1 год и 8 месяцев. Помощников практически нет: бабушки приезжают только тогда, когда мне конкретно нужно уехать – на свадьбу, например. Я всегда с дочкой, все делаем вместе! Моя малышка очень ко мне привязана, тем более что она еще находится на грудном вскармливании. Бесконечно благодарна супругу Николаю за понимание, поддержку, советы и любовь. Если бы не он, я на многое бы не решилась и отказалась. К сожалению, мужчины зачастую своим женам связывают «крылья». Мой муж дает мне полную свободу в творчестве, работе… По жизни – доверяет, беспричинно не ревнует, и я это очень ценю!

Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу– Арина – маленькая модница? Вы ей прививаете чувство стиля с самого детства?
– Стараемся вместе с отцом Аришы прививать вкус и чувство стиля уже сейчас. Мой муж построил для нас дом, в котором все делает с душой и трепетом – особенно для дочери. Он убежден: надо, чтобы Арина жила в красоте, с детства это понимала и ценила. Я одеваю ее в простые детские вещи, причем многие из которых перешли по наследству – от двоюродных братика и сестрички. Но при этом подбираю одежду в тон, рассказываю дочке, какие цвета гармонируют друг с другом, объясняю их психологическое значение. Я стараюсь с ней разговаривать как со взрослой девочкой. Для меня главное, что Ариша живет в добре, любви и счастье. Мы дома все вместе играем, танцуем… и готовим!
– Вероника, вы сами любите готовить? Какую кухню предпочитаете? Чем балуете близких?
– Я очень люблю готовить и стараюсь делать это со вкусом – к примеру, стильно украшаю блюда или красиво сервирую стол. Не всегда есть время, но мужу ни разу не сварила пельмени – только вкусная и полезная еда. Мы очень любим Италию и итальянскую кухню. Супруг каждый год делает мне подарок на день рождение – путешествие в эту прекрасную страну (в связи с рождением дочери пропустили пару лет). Когда я была беременная, мы в Италии отъедались пиццы и пасты. Я и дома часто готовлю спагетти болоньезе, салат капрезе, лазанью и т. д. Мне также очень нравятся стейки форели или тунца. Обожаем все, что приготовлено на костре (мангале). Я готовлю для себя и близких кукурузу или рыбку в фольге. На нашем столе присутствует, конечно, русская кухня: супы, борщи, тушеная картошечка, плов, салаты из овощей с огородов бабушек и многое другое. Муж часто балует шашлычком из курочки – по своему особому рецепту. Клянусь, у него нереальный шашлык: пальчики оближешь и съешь! А как же я люблю выпечку!

Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу

В домашнем меню всегда есть сырники, творожная запеканка, блинчики или чизкейки. Выпечка может быть и вкусной, и полезной – например, блины из рисовой или ржаной муки. А какие блинчики готовит моя свекровь Мария Ивановна! Уверяю вас, это шедевр! Мы даже думаем с мужем открыть для нашей мамы-бабушки блинную «МарьВанна» – в городке, где он родился. Мы там проводим все лето. Моя свекровь Мария Ивановна – искусница, она готовит нам целые корзины: сырники, блинчики, котлетки… Это огромная помощь, за что я ей очень благодарна! Мы угощаем всех друзей и знакомых – и все в восторге от стряпни свекрови. Поэтому и родилась идея про блинную в честь нашей бабушки.
– Какие кафе (рестораны) удивили в других городах (странах)? Какие заведения посещаете в Смоленске?
– Местечко, которое мы с мужем «открыли» и не можем забыть, находится в Италии. Дело было так: взяли машину напрокат, колесили по городам, деревням и… заблудились. Темно, едем по какому-то населенному пункту, не обозначенному на карте. Мне страшно – вечером в Италии все закрывают ставни: складывается ощущение, что города и села пусты, как бывает в «ужастиках». Мы остановились около таверны: рядом стоял покосившийся ржавый грузовичок, сидели мужчины – словно мафиози курили сигары и пили пиво.

Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу

Они указали нам на гостиницу, где можно переночевать. Колорит зашкаливал: гостиница была такая старая и такая одинокая. На минуту я представила, что «мафиози» поедут за нами, ведь мы сняли неплохую машину для поездки. Мы решились и зашли внутрь. Нам стало так тепло и уютно – не передать словами! Итальянская кухня – из настоящей печи, старинная мебель, которая пахнет историей и скрипит… Теперь каждый год мы ночуем в этой гостинице, сидим за столиком, кушаем божественно вкусную итальянскую еду и вспоминаем, как мы нашли это дивное местечко. В смоленских заведениях сейчас бываю редко. Иногда подружки приглашают в «Веранду»: вкусно, уютно, романтично! Там есть хороший десерт – шоколадный тортино. Раньше с друзьями часто встречалась в «Чао, Италия» или «Гранд-Холле». Тамошние любимые блюда – карпаччо и фокаччо с сыром. «Я-кафе», «Шоколад», «Хаген» – зачастую выбирали тусовочные места. Любит моя семья людей, общение и веселье.

Вероника Солоненко: Мой муж дает мне полную свободу– Есть ли у вас секрет поддержания хорошей формы? Соблюдаете режим питания?
– Режим питания есть у моего мужа, у меня нет. С ребенком – как успею: ем стоя, вот и хорошо! Диеты никогда не соблюдала. Я не умею отказывать себе в удовольствии покушать. Начну себе запрещать – еще больше захочется: знаю по периоду беременности. Закончу грудное вскармливание, постараюсь есть поменьше.
– Дайте свою оценку смоленскому общепиту. Что вас может сразу оттолкнуть в заведениях?
– Такой я человек: мне всегда все нравится. При этом считаю так: дорого – выбери что-то подешевле, невкусно – готовь дома сам! Смотря, кто и зачем приходит в кафе, рестораны, клубы… Лично я – за общением. Оттолкнуть может неуважение, хамство, недружелюбие. Кстати, с появлением ребенка в смоленских заведениях мне не хватает «детского» – например, специальной развлекательной комнаты, няни на час или аниматора. Хочется прийти, чтобы и ребенку весело, и мама отдохнула – поболтала с подружками. По крайней мере, я не открыла для себя подобное заведение в нашем городе.

Наталья ЛЕЩИНСКАЯ
Фото из архива Вероники Солоненко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ