Волован – французская закуска 19 века

147
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Волован в переводе с французского означает «полёт на ветру». Это пикантная закуска небольшого размера из слоёного теста в форме башенки, а начиняют ее начинкой из мясного или овощного рагу.

Делается это хитрым способом: из теста вырезается несколько небольших колец, а затем их укладывают на кружок, скрепляя каждый слой взбитым белком. Иногда делают даже крышечку. В дальнейшем этот мини-колодец ставят в печь, где он обретает форму настоящей пизанской башни! Готовые волованы наполняют начинкой и, в зависимости от рецепта, вновь запекают в духовке.

Придумал это кулинарное искусство знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. А название появилось благодаря помощнику повара. Тот увидел, как плоский кружок теста превращается в высокую башню и закричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!»

Партнер выпуска – магазин одежды с уникальными принтами, группа ВК

Съемка и монтаж Мон Фильм

ВК https://vk.com/clubdaymeny
ФБ https://www.facebook.com/DaymenyRu
Инста https://www.instagram.com/daymenyru
ОК http://ok.ru/profile/576965678091

Звоните: 8 (4812) 560-543, пишите daymeny@mail.ru
Пишите темы роликов в комментариях.

Автор выражает лишь собственное мнение

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ