Выбираем вареную кукурузку

Выбираем вареную кукурузку

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вареная кукуруза

В Смоленске сейчас на каждом углу стоят тележки с вареной кукурузой, пробовали? Кукуруза – очень вкусный и быстрый перекус, к тому же полезный. Такой кукурузки существуют два вида: кормовая и пищевая. Та, что так вкусно пахнет на улицах – пищевая, её варят 15-30 минут, заливают соусом или солят. Кормовая же варится 2-3 часа и чаще всего, в пищу людьми не употребляется (она для свинок).

Чтобы случайно не купить перезрелую или кормовую кукурузу, предлагаем вам провести такой тест: нажмите на зёрнышко у самого основания початка, если брызгает сок – это говорит о том, что кукуруза будет вкусная и сочная. Если сок не брызгает или зёрнышко сухое, то это говорит о том, что кукуруза либо кормовая, либо она уже долго хранится, так как сахар в ней давно уже превратился в крахмал, и ничего вкусного и полезного в ней не будет.
Хранить початки кукурузы можно в сухом, темном и прохладном месте, например, в холодильнике, но только двое суток, после этих дней в ней начинают развиваться грибки и плесень. Если вы хотите сохранить кукурузу на зиму, то ее необходимо отварить в течение 15-30 минут, остудить и заморозить. В таком виде она может хранится до 6 месяцев. Перед употреблением нужно будет её разморозить и немного доварить в подсоленной воде.
А так как в Смоленске установилась отличная солнечная погода, готовить кукурузу мы будем где-нибудь за городом, на гриле, как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Смотрите рецепт.

Дарья ХИСАМОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ